杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀娱乐 >

技术干货 石材加工污水泥浆如何处理

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月02日 00:08

  近几年不断有石材加工废水违法排放的的新闻出现,像“石材加工产生扬尘污水违规直排”“石料加工厂废水直排入河”“沟渠变成“牛奶”网友质疑石材城污水直排”,随着国家监管力度的加大,石料加工厂的环保要求终于落到实处,连云港铭科整理了今年年初的长沙地区的石材厂环保管理新闻:

  “2018年3月22日,芙蓉区马坡岭街道联合城管、环保等部门开展了非法石材加工专项整治行动,现场对10家零散石材生产场地实施了断电,并对加工机器进行了搬离。”

  “2018年5月7日,长沙市芙蓉区马坡岭街道在辖区内再次开展零散石材生产加工点整治行动。此次行动共整治6家零散石材加工点,杏耀测速拆除6块户外宣传牌,收缴10余个小型切割石材器。”

  石材废水,不同于常规矿粉废水,石材废水中含有石粉、部分石油烃、大量表面分散剂及少量氯化铵、亚硝酸钠等无机盐类添加剂,性质与浮选矿废水相似。由于该废水COD 含量偏高,自然沉淀产物十分密实,直接排放往往造成水生生物死亡、土壤覆盖板结的问题,造成严重的环境破坏。

  石材加工工艺流程大致为:石材原料→锯机切割→磨机磨光→切割成型→成品。根据石材加工工艺及其具体工序,污泥包括锯机泥浆、磨机泥浆和切边机泥浆三类。

  目前石材厂、陶瓷厂切割、抛光所产生的泥浆脱水普遍采用板框压滤机,对花岗岩、大理石等石材切割污泥脱水后,产生的泥饼含水率在30%以下,形成干硬的泥饼。有的企业一步到位,直接使用高压隔膜压滤机,污泥脱水设备污泥处理效率提高70%,单台处理量大,同样泥浆处理量,与其他污泥压滤机相对更节约占地面积,处理后的水清,达到环保政策对污泥脱水处理的要求。

技术干货 石材加工污水泥浆如何处理的相关资料:
  本文标题:技术干货 石材加工污水泥浆如何处理
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaoyule/1300.html
  简介描述:近几年不断有石材加工废水违法排放的的新闻出现,像石材加工产生扬尘污水违规直排石料加工厂废水直排入河沟渠变成牛奶网友质疑石材城污水直排,随着国家监管力度的加大,石料...
  文章标签:石材加工工艺
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容