杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

“浮梁茶文化”教育课程创建工程拉开大幕

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月26日 17:52

  景德镇在线浮梁讯(陈俊华 吴国庆)11月24日,浮梁县教育体育局在县第一小学举行“《浮梁茶文化》义务教育地方课程研究”项目开题研讨会,邀请教育界、茶业界、文化界和景德镇陶瓷茶器界30多位专家学者,共商《浮梁茶文化》课程创建工作。

  “《浮梁茶文化》义务教育地方课程研究”是2019年景德镇市社会科学规划项目,由浮梁县江村中学10名教师组成的课题组承担。项目科研宗旨是,开发一门适用于浮梁县义务教育学校的地方课程。

  浮梁是一个历史悠久、人文荟萃、物产丰富的山区县,景德镇市就从古浮梁县的“镇市都”发展升格而来。得益于昌江水道的便利,浮梁在唐朝曾成为中国茶叶贸易中心,“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去,”随唐诗的传扬而成为浮梁茶佳线再次夺得茶叶类金奖,所获1915年巴拿马世博会金奖牌是目前唯一存世的世博会金质奖牌。一百年里三次入选世博两夺金奖,浮梁茶是当之无愧的世界名茶!

  为保证《浮梁茶文化》义务教育地方课程研究的顺利展开及高质量结题,浮梁县教体局邀请了景德镇市教科所、景德镇学院教育学院、景德镇陶瓷茶器研究所、浮梁县委宣传部、浮梁县茶叶局、浮梁县档案馆、共青团浮梁县委、杏耀娱乐浮梁县历史文化研究院等市、县专家学者到会建言献策。浮梁县教体局党组负责人在会上发表了题为《同心携手创建好“浮梁茶文化”课程》的演讲,受到与会人员的称赞。

“浮梁茶文化”教育课程创建工程拉开大幕的相关资料:
  本文标题:“浮梁茶文化”教育课程创建工程拉开大幕
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaodengluwangzhan/755.html
  简介描述:景德镇在线浮梁讯(陈俊华 吴国庆)11月24日,浮梁县教育体育局在县第一小学举行《浮梁茶文化》义务教育地方课程研究项目开题研讨会,邀请教育界、茶业界、文化界和景德镇陶瓷...
  文章标签:景德镇陶瓷工艺
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容