杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

能更好从碱性土壤中吸收铁的基因工程植物将为主要作物“开辟”耕地

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2020年01月03日 12:18

  种植作物不仅仅需要水、阳光和适宜的气候。它还要求植物获得正确的土壤养分,以便发芽、生长和成熟。问题是不仅营养成分需要存在于土壤中,它们还需要植物可以使用的形式。

  例如,在美国西部等干旱地区的土壤中可能存在大量的铁,但这些土壤通常是高碱性的,在斯坦福大学称之为“化学锁”的情况下将铁“密封”起来。然而,拟南芥等一些植物可以从土壤中吸收铁,因为它们的根能够分泌香豆素 - 这是一种简单的芳香有机分子,可以吸收“化学锁”并释放铁。

  另外,关键还在于生活在根部周围的微生物组,其产生香豆素的方式类似于人体肠道中细菌的菌落如何帮助消化。杏耀娱乐该团队还发现,香豆素分子的分泌也可以通过驱除某些细菌而使植物受益,从而留下它们可能为植物消耗的铁。

  为了更好地理解这种机制,斯坦福大学团队在水中种植拟南芥植物,其化学和矿物质含量与碱性土壤相似。为此,添加了各种细菌菌株,并测量了植物生长的程度。

  研究人员希望水培技术能够帮助他们充分了解香豆素的适应性,最终使小麦、玉米、大豆和其他作物等植物能够在碱性土壤中生长。

  “我们或许能够采取通过自然选择开发的特性,并将它们移动到我们需要的地方,”Sattely补充说,“我们设想的是一种新型的生态科学作物科学。”

  在未来,该团队还计划将植物置于不同的水培假土壤环境中,看看它们是否可以调整其微生物组以应对其他缺陷,例如缺氮的土壤。

能更好从碱性土壤中吸收铁的基因工程植物将为主要作物“开辟”耕地的相关资料:
  本文标题:能更好从碱性土壤中吸收铁的基因工程植物将为主要作物“开辟”耕地
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaodengluwangzhan/3265.html
  简介描述:种植作物不仅仅需要水、阳光和适宜的气候。它还要求植物获得正确的土壤养分,以便发芽、生长和成熟。问题是不仅营养成分需要存在于土壤中,它们还需要植物可以使用的形式。...
  文章标签:碱性生物菌肥
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容