杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

粮食产量再创新高 生产机械还需补足短板

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月11日 11:30

  】前不久,国家统计局发布数据显示,2019年中国粮食总产量达到66384万吨,与2018年相比增长0.9%。统计局相关人员表示,2019年全国各地深入推进农业供给侧结构性改革,国内粮、经、饲种植结构进一步优化。除此之外,我国粮食机械的创新也在带动着粮食产业的进步。同时,设备稳定性、可靠等短板还需尽快补足。

  据了解,国家统计局此次发布的数据是对全国31个省(区、市)的抽样调查和农业生产经营单位的统计。2019年,我国粮食播种面积略有下降,但随着单产能力的提升,总产量再创历史新高。

  在粮食产业中,除了粮食种植,粮食生产机械也发挥着重要作用。自动化粮食生产设备的投入转变了传统粮食生产方式,提高粮食生产力。如今,粮食产量又创新高,这将为粮食机械带来利好的同时,也将带来新的发展挑战。

  当前,我国粮食机械正处于飞速发展阶段,设备的技术的性能日益提高。与此同时,国内粮食加工装备体系也日益得到完善,加工设备种类丰富,规格多样。业内人士表示,目前我国自主研发生产的粮食色选机、粮食包装机、粮食仓储机械等设备均达到了先进水平,国产设备在国内粮食市场的占有率很高。

  并且随着粮食产业对设备性能的要求逐日提高,粮食机械正向大型化、智能化发展。如今,国内粮食产量持续提高,生产企业对大型化设备的需求变得强烈,从而使得粮食机械从小型向大型,从单机到成套进行转变。另外,人工智能、物联网等高新技术正与制造业进行深度融合,粮食机械制造商也在加快对智能化粮食机械的研发生产。

  但值得一提的是,虽然这些年国内粮食机械的技术和性能得到提高,但设备运行可靠性和稳定性仍需进一步加强。我国制造业发展起步晚,粮食机械市场也不例外,大多数企业之间有相互仿制和低端恶意竞争的情况,这就导致了国内部分粮食机械存在着稳定性可靠性低,安全性差、维修保养成本高等痛点,从而使得市场上产品质量良莠不齐,竞争力低下。

  而要打破这一发展困境,还需制造企业从多方面发力。首先企业要加强在设备基础理论、通用技术方面的研究,加大对基础技术的研发力度,优化设备的数字化设计,从而提高设备运行的可靠性和稳定性,提升粮食机械的质量。

  此外,企业还要提高设备零部件的质量,采用技术先进的制造体系来生产机械零部件,确保零部件,尤其是关键部位零部件的性能稳定。从细微处见真章,精良的零部件有利于提升产品整体的质量和性能,延长设备使用寿命,降低生产企业的维修和保养成本。

  近十年来,我国粮食得到持续稳定的丰收,为粮食产业发展打下良好基础。当然,杏耀平台登陆粮食机械的发展也为粮食产业发展带来利好。在科技人员的努力下,我国粮食机械的技术水平得到飞速提升。但同时,制备制造商还需补足设备可靠性、稳定性低等短板,进一步优化设备整体性能,促进设备市场良性发展。

  凡本网注明“来源:食品机械设备网”的所有作品,均为浙江兴旺宝明通网络有限公司-食品机械设备网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:食品机械设备网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  本网转载并注明自其它来源(非食品机械设备网)的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或和对其真实性负责,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品第一来源,并自负版权等法律责任。

  如您(单位或个人)认为本网某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知我们,并提供真实、有效的书面证明,我们将在核实后采取有效措施制止侵权行为的发生并做出妥善处理。

粮食产量再创新高 生产机械还需补足短板的相关资料:
  本文标题:粮食产量再创新高 生产机械还需补足短板
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaodengluwangzhan/2541.html
  简介描述:】前不久,国家统计局发布数据显示,2019年中国粮食总产量达到66384万吨,与2018年相比增长0.9%。统计局相关人员表示,2019年全国各地深入推进农业供给侧结构性改革,国内粮、经、饲...
  文章标签:食品加工机器
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容