杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

圣泉集团应诉欧盟反倾销获全胜

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月23日 16:23

  记者4月1日从北京德恒律师事务所获悉,欧盟委员会已经照会济南圣泉集团股份有限公司(下称“圣泉集团”),终止对中国出口的陶瓷泡沫过滤器的反倾销调查,并预计在今年4月份公布终止调查的裁决。

  中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋雪莲) 记者4月1日从北京德恒律师事务所获悉,欧盟委员会已经照会济南圣泉集团股份有限公司(下称“圣泉集团”),终止对中国出口的陶瓷泡沫过滤器的反倾销调查,并预计在今年4月份公布终止调查的裁决。至此,在德恒律师事务所的帮助下,圣泉集团仅历时半年即干净利落地全取胜果,为中国的过滤器行业赢得了市场先机。

  2015年8月14日,应联盟内部申请人企业的申请,欧盟委员会决定对中国出口的陶瓷泡沫过滤器发起反倾销调查。此前,商务部和五矿化工进出口商会未雨绸缪,已于8月11日在五矿商会召开应诉协调会,给与圣泉集团及时的指导和培训。圣泉集团及其下属子公司济南圣泉倍进陶瓷过滤器有限公司(圣泉倍进)作为国内唯一应诉出口商,联合国外子公司SQ Deutschland GmbH(圣泉德国)和SQ Polska Sp. z.o.o.(圣泉波兰)应诉欧盟委员会的调查。由于应对措施得力,案件进行至近6个月之时,欧盟申请人出撤销申请。

  据德恒律师事务所任永忠律师介绍,北京德恒律师事务所及欧盟合作律所在本案中全面代理圣泉集团及旗下各子公司,在全盘评估欧盟陶瓷泡沫过滤器市场状况以及圣泉集团内部结构和经营模式的基础上,制定出了完善抗辩策略。

  首先基于对自身经营状况和市场策略的全面分析,圣泉集团决定不申请市场经济地位,着力于寻找合适的替代国以计算最合理、有利的正常价值。此案中,申请人要求以美国作为替代国,以抬高圣泉集团替代正常价值。经研究发现配合提供替代国数据的美国公司是申请人的关联公司,就这一点我们对替代国的选择提出质疑,杏耀代理同时,经过对研究对比发现,韩国在经济发展水平、市场规模和竞争状况、生产工艺技术、原材的可获得性、人均国民收入等指标上均与中国相似,选择韩国作为替代国更具有合理性,建议欧盟委员会以韩国作为替代国。圣泉集团马上组织与韩国生产商面谈,争取到韩国生产商的配合,并按时向欧盟委员会提交了完整的替代国答卷。为圣泉集团的获胜打下基础。

  其次,在倾销幅度抗辩方面,圣泉集团在完全配合欧盟委员会问卷调查和实地核查的基础上,向欧盟委员会提交了单一主体(single entity)抗辩意见,并进行了详尽和全面的分析论证。圣泉集团主张,在圣泉集团向欧盟市场出口价格的计算方面,圣泉集团与圣泉倍进、圣泉德国、圣泉波兰应当被视为一个整体,圣泉集团出口欧盟市场的价格应当以圣泉德国和圣泉波兰销售给欧盟独立客户的价格计算。经过测算,如果采用韩国为替代国计算出的正常价值与圣泉集团作为单一主体计算出的出口价格相比,圣泉集团将不存在倾销幅度。单一主体的抗辩不仅符合欧盟反倾销法律规则的要求,并且避免了出口价格被不当低估的风险。

  第三,圣泉集团在无损害抗辩方面可谓下足了功夫。圣泉集团及其在欧盟的两家子公司搜集了大量关于欧盟陶瓷泡沫过滤器的市场资料,其中包括申请方以及申请方之外的其他欧盟制造商在经营与财务方面的详实资料。通过对欧盟市场真实数据的分析,证明欧盟申请人和其它制造商并未因中国产业的出口而遭受实质损害。即使盈利水平略有下降,那是由于全球经济放缓需求减弱的影响,而非中国进口产品所致。

  面对如上反击,欧盟申请人在调查启动近6个月时主动向欧盟委员会申请撤销立案。通常情况下,欧盟反倾销调查的完整程序需要经历至少15个月甚至更长,其间应诉企业需要投入大量的人力、物力和财力,这对应诉企业无疑是一项巨大的负担。圣泉集团用了不到6个月的时间,干净利索地打赢了这场反倾销歼灭战。

  针对获胜的启示任永忠律师认为,除了离不开专业律师团队的全情投入以外,圣泉集团自身还是一家实力雄厚、具有核心Know-How的企业,欧盟客户接受圣泉集团的产品之前要经过漫长的试用过程,客户看重的是圣泉过硬的产品质量,而非圣泉的价格。而圣泉集团以一家公司之力扛起了行业抗辩的旗帜,挫败了欧盟产业企图利用贸易壁垒措施打击中国竞争产业的目的。中国所有向欧盟出口陶瓷泡沫过滤器的企业,均不需负担任何反倾销关税,这不仅是圣泉集团的胜利,更是中国整个陶瓷泡沫过滤器产业的胜利。尤其在2016年底中国市场经济地位问题悬而未决的关键时刻,此案获胜无疑给与了所有中国出口企业走出去的强大鼓舞和信念支撑。

圣泉集团应诉欧盟反倾销获全胜的相关资料:
  本文标题:圣泉集团应诉欧盟反倾销获全胜
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaodengluwangzhan/190.html
  简介描述:记者4月1日从北京德恒律师事务所获悉,欧盟委员会已经照会济南圣泉集团股份有限公司(下称圣泉集团),终止对中国出口的陶瓷泡沫过滤器的反倾销调查,并预计在今年4月份公布终...
  文章标签:泡沫陶瓷过滤器
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容