杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀测速 >

2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛举行

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2020年01月03日 19:30

  本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)“融‘一带一路’发展·兴千年陶瓷之都”,11月30日,2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛在荣昌开幕,来自10多个国家和地区的400余名嘉宾齐聚荣昌,交流国内外陶瓷产业的前沿成果和新技术新应用,探索“产学研用”深度合作。

  本届论坛由中国硅酸盐学会陶瓷分会、景德镇陶瓷大学主办,重庆市荣昌区政府、重庆市建材工业经济发展促进会联合承办。

  论坛上,荣昌区集中签约了25个项目,总金额达323.3亿元。其中正式签约项目22个,合同投资金额308.3亿元;意向协议项目1个,协议投资金额15亿元;与景德镇陶瓷大学、中国陶瓷工业协会签订产学研合作项目2个。重点引进军民融合特种陶瓷、精密工业陶瓷、德力日用玻璃、绿色新材料泡沫陶瓷、智能卫浴基地等陶瓷产业项目7个,总投资74.1亿元。

  开幕当天还举行了中国硅酸盐学会陶瓷分会2019年学术年会暨国际陶瓷产业发展论坛、第11届亚洲陶瓷材料研讨会,以及中国古陶瓷传承与创新暨陶瓷产品设计与陶瓷文化创意发展论坛、中国日用陶瓷传承与创新西部论坛、建筑卫生陶瓷行业发展论坛、中国工业陶瓷的创新与未来论坛、绿色智能装备引领陶瓷产业发展高峰论坛、功能性陶瓷原辅材料论坛等6个分论坛。在各论坛上,76名来自中国科学院上海陶瓷研究所、清华大学、电子科技大学、浙江大学、华南理工大学、景德镇陶瓷大学等多所高校、科研院所、陶瓷企业的专家学者,以及韩国、波兰、日本等外籍专家学者,从多学科、多领域、多角度报告了最新的陶瓷科技发展成果,阐述了各自最新的学术见解。

  论坛现场,荣昌区还发布了《重庆市陶瓷产业园发展规划》和《重庆市陶瓷产业政策》。其中,位处荣昌的重庆市陶瓷产业园是全市唯一的陶瓷产业园,规划用地面积1296.06公顷,主要围绕建筑卫生陶瓷、特种陶瓷新材料及日用艺术陶瓷三大产业板块,建设特色化、高新化、专业化、融合化的陶瓷产业生态体系。荣昌区则在陶瓷企业环境营造、陶瓷资源高效利用、陶瓷人才培养引进等方面提供政策保障,以助推陶瓷产业转型升级、高质量发展。

  连日来,黄河三盛公水利枢纽库区出现“水煮黄河”景观,杏耀平台网址黄河像煮饺子开了锅,远远望去整个库区雾气腾腾,蔚为壮观。

  当日是2020年第一个工作日,也是传统腊八节,中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段长垣桥梁车间副工长顿麒,行走在几十米高的长东黄河大桥钢梁内腹板中,对大桥线路进行检查维修。新华社记者 李安 摄1月2日,顿麒在对大桥钢梁洞内高强度螺栓进行复紧作业。

  当日是腊八节,河北省张家口市蔚县涌泉庄举办传统秧歌、“腊八粥宴”等民俗活动,欢度腊八节。当日是腊八节,河北省张家口市蔚县涌泉庄举办传统秧歌、“腊八粥宴”等民俗活动,欢度腊八节。

  1月1日,长沙市公安局交警支队天心大队的交警在当晚人流量最大的湘江路西湖路口疏导保畅。新华社记者 张晓迎 摄1月1日,长沙市公安局交警支队天心大队机动中队交警王政文在烟花表演过程中指挥路面交通。

  当日,土耳其议会召开紧急会议,通过授权土耳其政府向利比亚部署军队的议案。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)1月2日,在土耳其安卡拉,议员对议案进行表决。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)1月2日,在土耳其安卡拉,议员参加紧急会议。

  1月2日,巴林王储萨勒曼(右)在麦纳麦会见海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)现任秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼。据巴林通讯社报道,1月2日,巴林国王哈马德任命海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)现任秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼为巴林下一任外交大臣。

  1月2日,市民在杭州河坊街有序排队,等待领取免费腊八粥。杭州市民纷纷来到免费施粥点排队领取腊八粥,为来年祈福。杭州市民纷纷来到免费施粥点排队领取腊八粥,为来年祈福。杭州市民纷纷来到免费施粥点排队领取腊八粥,为来年祈福。

  1月2日是中国传统的民俗节日腊八节,南京玄奘寺准备了两万余份美味可口的腊八粥免费派发,为民众送上节日的祝福。

  1月1日,在美国洛杉矶帕萨迪纳市,人们参加游行。当日,美国洛杉矶帕萨迪纳市举行第131届新年玫瑰花车游行。当日,美国洛杉矶帕萨迪纳市举行第131届新年玫瑰花车游行。当日,美国洛杉矶帕萨迪纳市举行第131届新年玫瑰花车游行。

  1月1日,航拍紫望高速。2019年12月31日23时59分,贵州省紫云县至望谟县高速公路(紫望高速)全线通车运营,两县行车时间由2.5小时缩短为50分钟。紫望高速是贵州省高速公路网规划中第五纵线赤水至望谟高速公路的组成路段,全线%。

  2020年1月1日,青海省地质调查院对外发布一组海洋一号C卫星(HY-1C)影像,直观展示2019年度中国内陆最大咸水湖、享有“高原蓝宝石”美誉的青海湖,封冻期与消融期的“容貌”。遥感监测显示,封冻期的青海湖,千里冰封,好似玉砌;消融期,宛如碧玉,镶嵌在青海高原。

  当日,一年一度的四川省雅安市“年猪节”在雅安市雨城区上里古镇开幕,抬年猪巡游、民俗文艺演出、年猪宴等活动吸引了全国各地游客前来观赏体验。新华社记者 江宏景 摄1月1日,在四川省雅安市上里古镇,人们抬年猪巡游。

  近日,在哈尔滨中央大街上,陆续创作完成的数十个冰雕景观为老街增添了新的景致,吸引众多市民和游客的目光。

  肯尼亚纳库鲁国家公园占地面积约188平方公里,园区内生活着犀牛、狮子、斑马等约56种哺乳动物。元旦假期,纳库鲁国家公园吸引众多游客前来观赏野生动物。

  12月30日,记者从郑州铁路公安处召开的新闻通气会中获悉,本月24日,该处成功破获一起特大制、贩假票案件,将李某伟等9名涉案嫌疑人抓获,连续端掉4个制假窝点。

2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛举行的相关资料:
  本文标题:2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛举行
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaocesu/3300.html
  简介描述:本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)融一带一路发展兴千年陶瓷之都,11月30日,2019重庆一带一路国际陶瓷论坛在荣昌开幕,来自10多个国家和地区的400余名嘉宾齐聚荣昌,交流国内外...
  文章标签:传统陶瓷和特种陶瓷
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容