杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀测速 >

复合肥和复混肥的区别及特点简述

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2020年01月02日 23:08

  中国化肥网2016-2-26 11:05:15 来源:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗农牧业局 【】

  复合肥料是指其成分中含有氮,磷,钾三要素或含其中两种元素的化学肥料。复合肥的生产工艺有两种:一种物理混合法生产出来的叫复混肥;另外一种是经过化学反应后形成的叫复合肥。到底是哪种好呢?

  很多农民认为,复合肥是将多种养分配合在一起的,使用效果比较好,其实这是一种错误的认识。因为复混肥虽然是将各种基础肥料搀混在起,含的养分并不少。两种肥料中只要养分含量相同,养分组成一样,应该说是一样的。

  由于复合肥和复混肥在肥效上差别不大,2002年国家有关部门下发了新的肥料生产标准,把复合肥和复混肥统归为一大类。比较而言,复混肥的生产成本低,只要把各种基础肥料配齐,掺在一起搅拌均匀就可以了。复合肥生产需要提供一定的条件,让原料进行化学反应,然后再喷浆造粒,所需的成本比复混肥高的多,所以到底是买复合肥还是复混肥,要看它们的养分含量是不是自己所需要的,价格是否合适。只要所含养分相同,复合肥和复混肥差别不大。购买时主要看是否存在结块现象,大部分肥料结块对使用效果没有影响,但对使用过程有影响。购买时看其颗粒大小是否均匀即可。 (刘爱业)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、杏耀登陆多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

复合肥和复混肥的区别及特点简述的相关资料:
  本文标题:复合肥和复混肥的区别及特点简述
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaocesu/3200.html
  简介描述:中国化肥网2016-2-26 11:05:15 来源:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗农牧业局 【】 复合肥料是指其成分中含有氮,磷,钾三要素或含其中两种元素的化学肥料。复合肥的生产工艺有两种:一种...
  文章标签:复合肥料有哪些特点
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容