杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀测速 >

整体卫浴来势汹汹 瓷砖不倒翁市场或遭侵蚀

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月11日 09:41

  然而,近年来,随着国家大力推进装配式建筑及精装房项目,整体卫浴因其采用标准化设计、批量生产,在酒店、宾馆、医院、公寓等项目已得到一定程度的应用和认可,甚至部分住宅也开始推进整体卫浴。与此同时,海鸥、科逸、惠达等

  一个值得所有陶瓷人考虑的问题是:整体卫浴、整体厨房的出现,会对陶瓷行业造成冲击吗?曾经的“不倒翁”市场,还能保住吗?

  1964年,东京奥运会为保证高品质、快速完成大量运动员公寓建造,日本人发明了可以现场装配的整体卫浴。

  经过一段时间的发展,大阪世博会以及政府出台的相关规范和标准为整体卫浴的实践、反馈和推广流通提供了平台。至今,日本超过90%的宾馆、医院和住宅采用整体卫浴,而美国、澳洲和欧洲等发达国家整体卫浴的需求也在不断增大。

  一直到1990年,整体卫浴才被引入到中国,到现在,杏耀招商国内部分酒店、医院、船舶、快装房等已经大量应用了整体卫浴,与此同时,随着装配式建筑及精装修住宅的进一步普及,以及产业化、低碳环保住宅等国家环保政策相继出台,为整体卫浴的发展提供了更加广阔的平台。

  同时,整体浴室国家标准(GB/T 13095-2008)、住宅整体卫生间行业标准(JGT 183-2011)、《装配式整体卫生间应用技术标准》(JGJ/T467-2018)等整体卫浴相关标准的出台,更为整体卫浴的进一步规范化发展提供了指导意见。

  事实上,国内整体卫浴虽然已经发展了20余年,但相比全屋装配式精装房,发展进程十分缓慢,其应用也主要局限在连锁酒店、商场、办公楼等场所,在家装市场的应用寥寥。

  一个最主要的原因是,整体卫浴批量生产的防水底盘无法与国内各个开发商楼盘格局各异、大小不一的卫生间相吻合,在处理排水等问题时,所使用的方式使得卫生间的台高增加,高于其他空间,很多消费者难以接受。

  另外,整体卫浴所应用的材料的质感和整体空间所呈现出的美感,和国人偏爱的瓷砖、天然石材等在视觉及触感上的差异较大,很难满足消费者对差异化、个性化的追求。

  针对这一问题,在后续的产品研发中,有部分企业解决了石材、瓷砖的干法施工问题,也有企业推出了以瓷砖、大理石为板材的整体卫浴产品,但是,囿于消费者对整体卫浴的认知问题,仍然较难推开。2018年国内整体卫浴总量为31万套左右,主要市场为公寓及酒店,消费者认知度不高。

  此外,价格高,也是整体卫浴推广受限的原因之一,整体卫浴过高的价格让很多消费者望而却步,所以,一直以来,国内消费者对于卫浴的装修选材,还是以瓷砖、石材为主,厨房、卫生间也一直都是陶瓷行业的“不倒翁市场”。

  尽管推广进程缓慢,但近两年,在国家大力推进装配式建筑、建筑产业化的背景下,整体卫浴也迎来了新的发展曙光。

  根据前瞻产业研究院发布的《中国整体卫浴行业市场前瞻与投资规划分析报告》统计数据显示,预测2016年中国整体卫浴市场规模仅仅达12.15亿元,截止至2018年中国整体卫浴市场规模增长至47.23亿元,其中中国整体卫浴住宅市场规模达到了44.65亿元,预测2020年中国整体卫浴市场规模突破了百亿元。根据全装修、整装卫浴和装配式建筑的数量关系预测,到2021年中国整体卫浴市场规模将达173亿元,其中住宅市场规模将达164亿元。

  同时,国家通过颁布《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》和《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,促进国内装配式建筑的全面发展。

  到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上。2018年,我国建筑工业化程度进一步提高,装配式建筑发展良好,全年新建装配式建筑面积约1.9亿平方米,同比增长24.67%。作为工业化装配式住宅典型部品的整体卫浴迎来了政策层面的极大利好,产业前景广阔。

  整体卫浴采用标准化设计、批量生产,在酒店、宾馆、医院、公寓等项目已得到一定程度的应用和认可,在住宅方面,整体浴室的便捷性与专业性也符合消费者对卫浴装修过程简单、快捷、维修服务完善的需求。

  科逸2004进入整体卫浴领域;2016年,海鸥卫浴收购整体卫浴企业有巢氏布局整体卫浴项目;紧接着,2018年6月,惠达成立惠达住工,进军整体卫浴行业,计划分期投资完成年产50万套整体卫浴产能的建设,并于今年5月整装卫浴项目已经投产,预计到今年年底产能达5万套;2019年9月26日,广东睿住优卡科技有限公司在佛山市高明区沧江工业园举行投产仪式,进军装配式整体卫浴……

  “以一户家庭住宅装修为案例,客厅选材可能会用瓷砖,卧室会选择用实木地板或是木纹砖,但是厨房、卫生间一直以来都是以瓷砖和石材为主,还没有出现更好的替代材料,可以说,厨卫空间是陶瓷行业的不倒翁市场。”一业内人士说道。

  中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌曾表示,目前国内正在推进的装配式建筑,催生了整体卫浴的出现。根据卫生陶瓷协会在国内外的考察,未来几年整体卫浴会以百分之几百的速度增长。将来有一些在卫生间使用的瓷砖会被替代,整体厨房也在酝酿,也将替代很大一部分传统瓷砖的用途。

  不惟整体卫浴,整体厨房概念目前也在酝酿之中,如果普遍推广开来,也将替代很大一部分传统瓷砖。除此之外,石塑地板替代材料已经出现在长三角一带,并且已经在开始布局国内市场,这类材料在国外替代率很高。

  所以对于传统瓷砖而言,如果不主动跨界,未来的市场份额肯定会越来越小。卫生陶瓷协会几年前就有判断,“十三五”会萎缩掉1/3的企业,现在看来这个预测有点保守,“十四五”期间还会继续萎缩。所以国内的产区政府、企业,一定要考虑未来三年、五年甚至十年内随着整个业态的变化。

  蒙娜丽莎集团董事张旗康也曾发表过类似的观点,陶瓷行业如果不主动跨界,其它行业也会跨界到陶瓷行业。如墙纸陶瓷板,像墙纸一样有立体浮雕效果,应用效果不输墙纸,这是陶瓷行业主动跨界的一种方式。

  值得反思的是,一直以来,厨房、卫生间都属于陶瓷行业的“不倒翁市场”,但随着装配式概念逐渐进入大众视野,陶瓷行业如果仍停留在卖产品的原始阶段,还未解决最后一公里——包铺贴问题,那么厨卫空间的市场份额很有可能被整体卫浴或其它特殊的跨界材料所替代。

  市民陈先生:外馆斜街与青年湖北街交叉的丁字路口没有施划斑马线,交通秩序混乱,周边居民出行不便。另外,外馆斜街与安定门外大街交叉路口西北角,最中间的一个红绿灯秒表出现故障,无法显示计时数字。市交管局:我局已将该处红绿灯修复完毕,并重新施划斑马线、停车线等交通标线。目前,反映问题均已整改完毕。

  单就天气预报所显示的数字,釜山气温与上海大体相当。午后的阳光有些过分温暖,不由令你摘去围巾、脱掉帽子。可太阳西斜时,地面的所有暖气似乎就被一下收罗走了。入夜时分的九德体育场,冷得让人觉得下午的那一缕温暖简直如同骗局。这一暖一寒,恰似2019年的中国足球。里皮回归让人以为又找回了希望,归化球员的系统工程大张旗鼓地进行着,一时间,很多人都觉得世界杯再一次近在咫尺。

  昨晚,2019年东亚杯足球赛在韩国釜山展开男足的首轮较量,李铁挂帅的中国男足选拔队以1比2输给日本队。至此,中国队已经连续21年不胜日本队。上半场几乎让对手半场围攻,虽然我们派出的是二队,但技战术方面与对手不是一个档次,就算我们派出一队,恐怕也赢不了对方二队。里皮辞掉国足帅位之后,李铁挂帅带领中国男足选拔队出征。

  昨日,南水北调河南水源地优质农产品进京推介,来自河南6县市30多家农业企业参展,带来的农副产品涵盖水果、蔬菜、水产等16大类71个品种,共达成购销意向6.2亿元。据悉,水源地优质农产品北京展销会将一直持续到明年3月。

  近日,霞浦县钦龙水产养殖有限公司循环水养殖标准化示范区项目以98.825高分通过国家级验收。专家组一致认为,该示范区创建工作机构健全、组织保障有力,构建了标准体系,同时注重标准宣传、强化标准培训、注重“产学研”合作,发挥了示范作用,取得良好社会、经济和生态效益。

  记者昨日从市法律援助中心获悉,截至11月底,今年全市法律援助机构共办理农民工讨薪案件190件,市本级办理26件,为农民工讨回薪金、工伤赔偿款、劳动争议产生的经济补偿金共计627.38万元。据介绍,在农民工讨薪法律案件中,该中心积极落实便民利民服务措施,简化办事程序和手续,对农民工法律援助申请讨薪案件一律免于经济状况审查,优先受理、优先指派,并在当天内办理指派手续。

  昨日,市红十字会备灾救灾服务中心向本市流浪乞讨人员救助管理系统捐赠部分救助物资。市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰介绍,此次捐赠物资为衣物1.2万余件,包括西服、长短袖T恤、春秋裤、毛衣、棉衣等,合计人民币114万余元。捐赠物资将全部用于生活无着的流浪乞讨人员,发放给全市16家区级救助管理(咨询)站和三家市级救助管理机构。

  昨晚,在全国女排超级联赛的一场关键比赛中,北京汽车女排与上海光明优倍女排上演了五局鏖战的好戏。最终北汽女排以2比3败给上海队,后者率先晋级四强。本赛季上海队有了不小的变化,美国女排队长拉尔森和德国女排队长利普曼的到来增强了该队实力。北京队随着巴奇的到来,在阵容方面也有变化。此役,上海队首发阵容为二传手卞雨倩、主攻手拉尔森和杨婕、副攻手张钰倩和王馨瑶、接应利普曼和自由人王唯漪。

整体卫浴来势汹汹 瓷砖不倒翁市场或遭侵蚀的相关资料:
  本文标题:整体卫浴来势汹汹 瓷砖不倒翁市场或遭侵蚀
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaocesu/2528.html
  简介描述:然而,近年来,随着国家大力推进装配式建筑及精装房项目,整体卫浴因其采用标准化设计、批量生产,在酒店、宾馆、医院、公寓等项目已得到一定程度的应用和认可,甚至部分住宅...
  文章标签:陶瓷卫浴
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容