杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

泰国主流媒体记者为广西钦州陶瓷技艺“点赞”

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2020年01月01日 06:21

  中新网钦州12月24日电 (陈燕)“一点泥就可以制作出这么精美栩栩如生的陶瓷工艺品,真是太神奇了。”泰国大众传播机构记者Wangwiwattana24日在广西钦州坭兴陶产业园参观时惊叹。

  21日至28日,“泰国主流媒体参访广西、贵州活动”在广西举行。活动由中国驻泰国大使馆、中国新闻社、泰中记协共同举办。据悉,本次活动共有来自人民日报驻亚太分社、泰国FM103调频台、今日曼谷报、泰国民族电视台、泰国大众传播机构、泰国第3电视台、泰国True Vision电视台等8位泰中记者协会成员参加。

  24日,泰国主流媒体探访广西钦州坭兴陶产业,了解传统坭兴陶的历史文化后纷纷为坭兴陶技艺“点赞”。

  已有1300多年历史的钦州坭兴陶,以当地独有的陶土泥料、不可复制的“窑变”艺术饮誉海内外,堪称“中国一绝”,与江苏宜兴紫砂陶、云南建水陶、四川容昌陶并称“中国四大名陶”,被列选为国家非物质文化遗产。

  去年,当地官方还斥资15亿元人民币建设了一个占地2700亩的坭兴陶文化创意产业园(千年古陶城)。目前,已有28家坭兴陶企业及15位大师签订租赁入驻合同,今年年底前实现首批签约企业和大师工作室入园生产运作。

  按照规划,未来3至5年,将实现总产值10亿元、吸纳就业人数1.5万人的钦州坭兴陶及延伸产业,并打造钦州特色文化旅游新名片。

  泰国主流媒体记者纷纷表示,回去之后,愿意通过自己的见闻把广西这边的优秀的传统文化向更多的人推介。

  据悉,这个泰国主流媒体团此前在广西南宁展开相关采访,接下来将赴广西另一座沿海城市防城港感受北部湾经济区的开发建设。杏耀2(完)

泰国主流媒体记者为广西钦州陶瓷技艺“点赞”的相关资料:
  本文标题:泰国主流媒体记者为广西钦州陶瓷技艺“点赞”
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/3082.html
  简介描述:中新网钦州12月24日电 (陈燕)一点泥就可以制作出这么精美栩栩如生的陶瓷工艺品,真是太神奇了。泰国大众传播机构记者Wangwiwattana24日在广西钦州坭兴陶产业园参观时惊叹。 21日至28日...
  文章标签:日用陶瓷批发市场
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容