杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

陶瓷制品上的“化妆师”

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月17日 18:31

  他们是一个默默无闻、鲜为人知的群体,他们是一个吃苦耐劳、甘于奉献的群体,常年在陶瓷生产一线,凭借自己的双手,用责任和敬业之心给陶瓷制品“化妆”,靠努力赢得社会的认可——他们就是临澧县恒璋瓷业有限责任公司前工段的工人们。

  临澧县恒璋瓷业有限责任公司前工段是陶瓷生产过程中最关键的班组之一,通俗点来讲,就是化妆车间,杏耀平台招商主要是给卫生陶瓷制品喷釉。在大多数人的印象中,喷釉工(前工段)的岗位非常简单和平凡,而临澧县恒璋瓷业有限责任公司前工段的12名工人,硬是在这单调的工作中找到乐趣,做出成绩。

  5月9日,记者一行来到临澧县恒璋瓷业有限责任公司的工厂,入眼的皆是陶瓷坯体,不时看见戴着白色口罩的女工在推车和喷釉站台上忙活着。只见3号喷釉台处,一名纤细的长发女工双手将20多斤的陶瓷坯体轻放入喷釉台,一手拿着喷釉枪,一手扶着陶瓷坯体飞快地喷釉。两分钟之后,喷好釉的光滑陶瓷坯体放入安置台进行下一个流程。

  这名长发女工名叫叶咏梅,今年48岁的她在恒璋瓷业前工段生产线年,是工龄最长的喷釉女工。因其喷釉技术过硬被大家称为“师傅”。聊起每天的工作,叶咏梅告诉记者,“我们班组常年的工作内容是‘搬、喷、搬’,看起来十分简单,大概10天左右就可以学会,但简单的工作要坚持下来,不是件容易事,工作性质决定了做这行要吃得亏、耐的烦、霸的蛮。”

  喷釉组每人每天平均有260件卫生陶瓷需要喷釉,而大型号的卫生陶瓷便盆一个重14公斤,需要来回搬三次,劳动强度非常大。

  “喷釉工作就好像端一满碗水,需要轻拿轻放,初次做这事,胳膊都要酸痛好久,熬过最初这段时间后,还要吃得苦,毕竟每天都是单一重复的工作,没有毅力很难坚持下来。”喷釉工史林生说。今年38岁的史林生因家庭需要回乡就业。虽然才进厂一年,他积极主动的做事方式却深得领导和工友们赏识,往往哪里需要补缺,只要任务安排到他身上,他都会不打折扣地完成。“他就是个游击队长,班里人请假要人代班,史林生每次都挺身而出。”该公司负责人说,因工作出色,去年他被评为公司唯一的先进。

  可就是这个看起来“简单”的活儿,却对操作者的精细度有着极高的要求。当问及把握品质的“秘诀”,组员们都显得颇有心得。“一个卫生陶瓷整个喷釉过程需要来回搬三次,须借助肩膀的力量轻拿轻放,而喷釉时间则要控制在50秒左右,这样喷出来的卫生陶瓷光滑度才高。”叶咏梅说。

  在工厂的一面大墙上,记载着许许多多吟咏陶瓷和陶瓷工人的诗词,记者注意到其中有一篇竟是出自喷釉工之手。“质量当做生命一样”,这样简单而质朴的句子,说不上华美,却直击人心。

  脚踏实地,勤勤恳恳,是临澧县恒璋瓷业有限责任公司前工段喷釉工辛勤耕耘十几年的信条,而时下的“工人先锋号”荣誉更是引领这支队伍不断自我提升的一面旗帜。

陶瓷制品上的“化妆师”的相关资料:
  本文标题:陶瓷制品上的“化妆师”
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/2821.html
  简介描述:他们是一个默默无闻、鲜为人知的群体,他们是一个吃苦耐劳、甘于奉献的群体,常年在陶瓷生产一线,凭借自己的双手,用责任和敬业之心给陶瓷制品化妆,靠努力赢得社会的认可他...
  文章标签:陶瓷制品
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容