杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

旧墙面腻子乳胶漆该怎么施工?

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月05日 10:03

  基层处理的主要工作是铲除老腻子。基层处理很重要,再好的材料和工人,基层没有处理好,刷完乳胶漆的墙面过几年就会脱落。

  基层处理首先用水管将整个房屋的墙面、吊顶都浇一遍水,过半个小时部分腻子会顺着掉下来,随之在做基层清理,将部分容易脱落的用刮刀刮掉。墙面刮新腻子前,必须将原先粉刷的水泥浆表面浮降清理干净。

  1、腻子工进场的第二件事情就是给木工做的吊顶的钉子帽等金属物作防锈处理,以免刮好腻子后,钉帽生锈导致腻子发黄。(如果是老房子的翻新,还必须把原墙面和顶的腻子铲除干净,不得有残留物,再作打磨处理)。

  4、修补的工作必须精细,前期工程如果发生凹凸不平的情况对于后期涂乳胶漆等等非常的不利而且不美观。将基本腻子清理干净后墙面会出现凹凸不平的地方,采用石膏腻子将凹槽填平,采用砂纸将凸出的地方磨平,保持墙面的光滑度。

  1.第一遍是基层找平处理:尤其是阴阳角的找平,就是要把墙角和墙面的不规正的地方经过加厚腻子的方式让墙角垂直方正,或让墙面更加平整,为后面的施工创造条件。

  打磨分为粗打磨和灯光打磨两个步骤,打磨的作用体现在使墙面更加平整和增加墙面乳胶漆附着力的作用。

  1、腻子的主要作用虽然是找平,腻子批刮完,仅仅是做了一半的找平工作,另外的一半,也是决定最终效果的一半,要通过打磨来解决。这也是做墙面打磨的最主要功能。

  2、腻子批刮过程中,难免会出现一些微小的瑕疵,比如腻子交界处的接茬、局部批刮过薄或过厚留下的痕迹、墙面吸水造成的针孔等,这些瑕疵也是可以通过墙面打磨来解决的。

  3、整体打磨后的腻子表面结构更加均匀一致,可以加强乳胶漆的表现效果,而且避免了因表面的差异可能引发的一些问题(如刷色漆局部色差等)。

  乳胶漆的做法有:滚涂 (经济实惠)、喷涂(表面更加平整)、印花(提高档次,杏耀代理注册适合小面积施工)。

  第一不同光度的漆应该用不同的滚刷,丝光漆要用短毛的纯羊毛滚刷,刷墙面的滚刷一般是八寸的,一些小面积的地方不好操作,可以买配套的两寸或一寸的滚刷,刷出来,漆面效果一致。

  (2)按照先底漆后面漆的先后顺序(前一遍干透后再进行下一遍的涂刷)滚涂在墙面上(如果使用不同色彩的乳胶漆,事先要用分色纸对不同色彩区域进行分割)

旧墙面腻子乳胶漆该怎么施工?的相关资料:
  本文标题:旧墙面腻子乳胶漆该怎么施工?
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/1690.html
  简介描述:基层处理的主要工作是铲除老腻子。基层处理很重要,再好的材料和工人,基层没有处理好,刷完乳胶漆的墙面过几年就会脱落。 基层处理首先用水管将整个房屋的墙面、吊顶都浇一遍...
  文章标签:满批腻子
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容