杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

新型陶瓷在电子烟中的应用浅谈(附部分专利简介)

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月27日 23:21

  随着全球控烟力度的持续增大,新型烟草制品以其可降低有害成分释放量的优势逐渐成为烟草制品的重要发展方向和研发热点,尤其是电子烟,目前已经成为全球新型烟草制品的热点之一。电子烟是通过电子加热手段向呼吸系统传送烟碱(尼古丁)的电子装置,通常由雾化系统、电源系统、检测与控制系统等部分组成。

  随着电子烟市场的进一步发展,以及消费者对健康和趣味性的日益重视,未来电子烟将在雾化新技术、控制智能化领域迎来专利布局的良机,可关注新型陶瓷材料以及纳米材料、石墨烯、新型复合材料等新型加热雾化材料在雾化器领域的应用。

  摘要:本发明涉及一种陶瓷粉、陶瓷发热体及其制备方法与其在电子烟中的应用,陶瓷粉包括钇稳定氧化锆及氧化铝,所述氧化铝于所述陶瓷粉中的质量百分含量为2%~20%,所述钇稳定氧化锆粉于所述陶瓷粉中的质量百分含量≥80%。可与合适的辅助材料如粘结剂或有机浆料,采用注射成型或流延成型法制成陶瓷制品,本发明陶瓷粉通过将氧化铝的质量含量控制于2%~20%,保持了陶瓷制品韧性及耐磨性的同时,降低了陶瓷制品的热导率,减少了陶瓷制品的热量损耗,使热量最大化向陶瓷制品以外的空间传输。

  摘要:本实用新型涉及电子烟用氧化锆尖头陶瓷发热体,包括氧化锆底层、透明底膜、发热线路层、透明面膜、氧化锆面层和电极,氧化锆底层和氧化锆面层为尖锥状支撑结构,发热线路层为夹设在氧化锆层之间的钨或钌或银钯金属共烧发热中间层,透明底膜和透明面膜是绝缘分隔层,透明底膜丝网印刷在氧化锆底层的上内面,氧化锆面层丝网印刷在氧化锆面层的下内面,电极与发热线路层电导通。本实用新型的电子烟用氧化锆尖头陶瓷发热体,通过上下透明保护膜可以使用0.3~0.5mm的更薄的氧化锆陶瓷,材料成本低,从而发热体具有外面明显可见的加热线路,更符合电子烟可视化要求,更快的升温速率,更好的玉质透明光泽,尖头更方便插入香烟使用。

  摘要:本发明公开了一种陶瓷复合电子烟加热管,包括电热丝和微孔陶瓷管,所述电热丝主体部分预埋在微孔陶瓷管管内,电热丝通过接线引脚引出微孔陶瓷管外部;所述微孔陶瓷管上下两端各设置致密连接件。该加热管的电热丝两接线引脚从微孔陶瓷管的下端引出,该下端的致密连接件为相互绝缘设置的两半圆金属环和中间的绝缘块构成的连接环。各所述半圆金属环上侧设置凸出到微孔陶瓷管管内的连接桩;各半圆金属环下侧设置柱型电极;各半圆金属环的上侧连接桩分别连接电热丝接线引脚。本发明的加热管使用在的电子烟雾化芯时,不再具有导液棉与电热丝结合产生的缺陷,因而可以延长使用寿命、避免资源浪费、提高加工精度、杜绝漏液现象。

  摘要:本实用新型公开了一种电子烟陶瓷发热体,包括第一氧化铝陶瓷片、第二氧化铝陶瓷片和钨浆印刷电路,所述第一氧化铝陶瓷片和第二氧化铝陶瓷片均为圆形结构,所述第一氧化铝陶瓷片和第二氧化铝陶瓷片通过烧结连接为一体,第一氧化铝陶瓷片和第二氧化铝陶瓷片之间印刷有所述钨浆印刷电路,所述第二氧化铝陶瓷片设置有与钨浆印刷电路相配合的电路槽,所述钨浆印刷电路连接电极焊盘,所述第二氧化铝陶瓷片设置有与电极焊盘相配合的焊盘沉孔,所述焊盘沉孔中部设置有贯穿第二氧化铝陶瓷片的电极孔,所述电极焊盘连接镍丝导线;本实用新型具有外形规整、体积较小、热均匀一致性好、热效率高、节约电能、安全绝缘、成本低、使用寿命长的优点。

  摘要:本实用新型公开了一种多孔陶瓷电子烟加热器,包括:用于吸引烟油的多孔陶瓷载体;覆盖于多孔陶瓷载体的上表面、用于加热烟油的加热层;其中,加热层具体为通过电阻浆料烧结而成的加热层;加热层包括渗透于多孔陶瓷载体的渗透加热层;通过引线连接于加热层、用于为加热层供电的电源。本实用新型所提供的多孔陶瓷电子烟加热器,具有发热迅速、功率密度高、热容量低、易小型集成化、抗冲击能力强、低温环保、无重金属污染等优势,解决了传统电子烟加热器热效率低下、易氧化、脆断、电阻值(功率)发生变化等问题。本实用新型同时还提供了一种电子烟,具有上述有益效果。

  摘要:本发明公开了一种电子烟净化器用开气孔陶瓷材料,包括如下重量百分比的组份:堇青石50%‑70%、高岭土10%‑20%、氧化铝15%‑20%、碳酸钙1%‑5%、碳酸钡3%‑8%、碳酸锶1%‑5%的比例称取各组份;其制备方法的步骤包括称量、球磨、造孔、加蜡制浆料、注浆成型、排蜡、烧结,通过造孔剂、球磨时间、烧结温度的设计,制得的开气孔陶瓷材料可广泛应用于电子烟的高开孔隙率陶瓷净化器。本发明提供的开气孔陶瓷材料孔隙率大于或等于65%,能吸收一支香烟焦油且无害烟气能正常从气孔中通过,气孔陶瓷抗折强度不少于160Mpa,能满足电子烟装配及使用要求。

  摘要:本实用新型公开了一种电子烟用多面发热陶瓷发热体,包括陶瓷基板和底座,所述陶瓷基板表面印刷有发热线路和电极焊盘,所述底座设在靠近电极焊盘的一端,所述电极焊盘表面上设有电极引线,所述陶瓷基板与底座组成一端为尖头状结构,且该结构的外表面上设有涂层。本实用新型的有益效果是本实用新型的陶瓷发热体多面发热,升温速度快,加热效率更高。

  摘要:本实用新型提供一种电子烟防漏油多孔陶瓷雾化芯,包括多孔陶瓷基体和烧结在所述的多孔陶瓷基体内部的发热丝,所述的发热丝两端伸出多孔陶瓷基体表面形成电极;还包括附着在所述的多孔陶瓷基体表面的纳米疏油防漏层。本实用新型采用上述结构有以下作用,纳米疏油防漏层在设计上孔径大小介于气体分子直径和液体分子直径之间,从而可保证气体可顺利通过而对液体起到一定的物理阻隔作用。同时该纳米疏油防漏层在材料选择上具有较强的疏油功能,使液体烟油与疏油层接触时的润湿角大于90度,阻碍烟油在疏油层上面的辅展和渗透,达到防漏效果。

  摘要:本实用新型公开了一种碳化硅电子烟,其包括电子烟嘴、连接片、顶针、隔热外壳、雾化滤烟机构、连接头、电池杆、电源按钮、玻璃片、指示灯,连接片固定在电子烟嘴顶端,顶针固定在连接片顶端,顶针与隔热外壳相连,雾化滤烟机构位于隔热外壳内侧,连接头与隔热外壳相连,电池杆位于连接头顶端,电源按钮位于电池杆外侧,玻璃片固定在电池杆外侧,指示灯位于电池杆顶端,其中:雾化滤烟机构包括碳化硅片、第一安装座、雾化仓、滤油陶瓷柱、第二安装座、储油仓、加油口、加油盖,碳化硅片与顶针相连,第一安装座位于碳化硅片顶端。本实用新型能够增加电子烟的导热性能,使其快速运作,并且吸油多、无异味。杏耀

新型陶瓷在电子烟中的应用浅谈(附部分专利简介)的相关资料:
  本文标题:新型陶瓷在电子烟中的应用浅谈(附部分专利简介)
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/1024.html
  简介描述:随着全球控烟力度的持续增大,新型烟草制品以其可降低有害成分释放量的优势逐渐成为烟草制品的重要发展方向和研发热点,尤其是电子烟,目前已经成为全球新型烟草制品的热点之...
  文章标签:陶瓷制品大搜索
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容